Aviso Legal

El dominio en Internet OISS.ORG es de titularidad de la ORGANIZACIÓN IBEROAMERICANA DE SEGURIDAD SOCIAL.

Este Organismo le informa de que el acceso y uso de la página web www.oiss.org y todos los subdominios y directorios incluidos bajo la misma (en adelante, conjuntamente denominados como el Portal), así como los servicios o contenidos que a través de él se pueden obtener, están sujetos a términos que se detallan en este Aviso Legal, sin perjuicio de que el acceso a alguno de dichos servicios o contenidos pudieran precisar la aceptación de unas Condiciones Generales adicionales.

Por ello, si las consideraciones detalladas en este Aviso Legal no son de su conformidad, rogamos no haga uso del Portal, ya que cualquier uso que haga del mismo o de los servicios y contenidos en él incluidos implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto.

La Organización iberoamericana de Seguridad Social se reserva el derecho a realizar cambios en el Portal sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos del Portal o de su diseño. Los contenidos y servicios que ofrece el Portal se actualizan periódicamente. Debido a que la actualización de la información no es inmediata, le sugerimos que compruebe siempre la vigencia y exactitud de la información, servicios y contenidos recogidos en el Portal.

Las condiciones y términos que se recogen en el presente Aviso pueden variar, por lo que le invitamos a que revise estos términos cuando visite de nuevo el Portal.

La información contenida en esta Web procede de diferentes fuentes del ámbito de la Protección Social. La Organización iberoamericana de Seguridad Social no se hace responsable de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar la utilización de las herramientas e informaciones contenidas en www.oiss.org en relación con la adopción de decisiones sobre el inicio, desarrollo o resultado de procedimientos administrativos. Tales decisiones deben ser contrastadas en los centros, organismos o dependencias competentes.

En cualquier caso, la información y contenidos de esta Web no podrá ser alegada en procesos contradictorios con esta organización, no asumiendo responsabilidad alguna por las discrepancias que pudiesen existir entre los documentos impresos de la Administración competente y la publicación electrónica en estas páginas.

Tanto el diseño del Portal y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, pertenecen a la Organización iberoamericana de Seguridad Social o entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Se autoriza la reproducción total o parcial de los contenidos del Portal, siempre que se cite expresamente su origen. La Organización iberoamericana de Seguridad Social declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con el nosotros.

La Organización iberoamericana de Seguridad Social le facilita el acceso a otras páginas web que consideramos pueden ser de su interés. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no le pertenecen, ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello, no puede hacerse responsable de los mismos, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

TITULAR DE LA WEB:

El presente portal web pertenece a ORGANIZACIÓN IBEROAMERICANA DE SEGURIDAD SOCIAL. (en adelante LA OISS) con CIF número 0N5281030F, con domicilio social en Calle de Velázquez, 105, 1a, 28006 Madrid. Cualquier usuario podrá contactar con la empresa bien en su domicilio social, bien a través de nuestro correo electrónico [email protected]

UTILIZACIÓN CORRECTA DE LOS SERVICIOS​:

Cualquier visitante del portal tendrá la consideración de usuario y se obliga a usar el portal de forma diligente, correcta y lícita. A título meramente enunciativo el usuario tiene prohibido:

  • Utilizar los servicios de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público o que supongan daños a derechos de imagen y al honor;
  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar cualquier contenido de la web a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • Realizar cualquier acto que pueda ser considerado una vulneración de cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a LA OISS o a terceros;
  • Emplear los servicios y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información; El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que LA OISS pueda sufrir con ocasión del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas así como cualesquier otras incluidas en las presentes Condiciones Generales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización del Sitio Web.

CÓDIGO DE CONDUCTA:

L​os usuarios podrán contactar con LA OISS siempre y cuando se cumplan con el siguiente código de conducta:

  1. NINGÚN USUARIO PODRÁ HACERSE PASAR POR OTRA PERSONA U ORGANIZACIÓN.
  2. NO SE PODRÁ UTILIZAR UN LENGUAJE IRRESPETUOSO Y OFENSIVO.
  3. QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO presentar, citar y recomendar empresas, o portales web, y en general realizar acciones de marketing o spam. Ese tipo de contenidos serán eliminados junto con las cuentas que llevaron a cabo tal acción e incluso ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos.

DERECHOS DE PROPIEDAD:

Todos los contenidos del Sitio Web, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de LA OISS o de terceros, cuyos derechos al respecto ostenta legítimamente LA OISS, estando por lo tanto protegidos por la legislación nacional e internacional.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD:

LA OISS se reserva el derecho a interrumpir el acceso a los servicios en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada.

En consecuencia, LA OISS no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de la Web ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte de los usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a LA OISS en este sentido.

Además LA OISS no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo:

  • De la utilización que los usuarios hagan de los materiales dispuestos en la web, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la propia web o de los portales de terceros.
  • De los eventuales daños y perjuicios a los usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso a los servicios y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que forman el servicio.
  • De los contenidos de aquellas páginas a las que los usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la web.
  • De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a LA OISS mediante vía contractual.
  • De igual modo, LA OISS se exime de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse por la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos y puedan producir alteración en los sistemas informáticos así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos, por lo que LA OISS no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:
  • Errores o retrasos en el acceso a los servicios por parte del usuario a la hora de introducir sus datos en el formulario correspondiente o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de LA OISS.
  • Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos.
  • De los errores o daños producidos al sitio web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del usuario.
  • De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el usuario para el envío de la información solicitada.

En todo caso, LA OISS se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB:

L​A OISS no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso a los servicios y/o contenidos de terceros a través de conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados ni sobre la exactitud o fiabilidad de los mismos. La función de los enlaces que aparecen en LA OISS es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet. Por lo que LA OISS no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los usuarios a los mismos. Estos Servicios de terceros son proporcionados por éstos, por lo que LA OISS no puede controlar y no controla la licitud de los Servicios ni su calidad. En consecuencia, el usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información y servicios existentes en los contenidos de terceros.

Queda expresamente prohibida la introducción de hiperenlaces con fines mercantiles en páginas web ajenas a LA OISS que permitan el acceso al presente portal web sin consentimiento expreso de LA OISS. En todo caso, la existencia de hiperenlaces en sitios web ajenos a la empresa, no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular de la página web donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte de LA OISS.

TRATAMIENTO DE DATOS Y UTILIZACIÓN DE COOKIES:

De acuerdo con lo establecido en la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro sitio web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a los ficheros y registro de tratamientos titularidad de ORGANIZACIÓN IBEROAMERICANA DE SEGURIDAD SOCIAL. para las finalidades descritas en la Política de Privacidad, la cual debe ser leída, comprendida y aceptada para la utilización del presente portal web.

Por otra parte, LA OISS le informa que por visitar el presente portal web no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario, en cambio existe determinada información de carácter no personal y no identificable con un Usuario concreto que se recoge durante la sesión en directo para a través de dispositivos denominados “cookies” que nos permiten obtener información estadística sobre el uso del portal web para luego poder realizar mejoras. Todo usuario debe consultar nuestra política de cookies para navegar por la web.

En cualquier momento puede revocar el consentimiento dado para el procesamiento de su información, sin afectar la legalidad del tratamiento realizado hasta esa fecha, así como para ejercer los derechos de acceso, supresión, limitación del tratamiento y la portabilidad de los datos que le conciernen, mediante el envío de una comunicación escrita confirmando su identidad, a la dirección antes mencionada o por correo a [email protected] Y en caso de que lo considere, puede presentar un reclamo en la Agencia Española de Protección de Datos.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas que no tengan que ver con el proceso de contratación y que pudieran plantearse sobre el portal web será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

LA OISS es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia.

Esta política se aplica a (i) nuestro sitio web y sus respectivos formularios (en lo sucesivo, conjuntamente denominado como el “Sitio Web”), y, (ii) en general, a todas las relaciones comerciales con nuestros clientes y usuarios.

Identificación del Responsable del tratamiento.

Los datos recabamos serán titularidad de la ORGANIZACIÓN IBEROAMERICANA DE SEGURIDAD SOCIAL. (en adelante, “LA OISS”) con domicilio social en Calle de Velázquez, 105, 28006 de Madrid. Puede contactar con la entidad, bien a través del correo electrónico [email protected] o llamando al número de teléfono (34) 91 561 17 47 / 91 561 19 55.

Finalidades con las que se recogen y tratarán los datos personales.

Cualquier dato personal que nos facilite al visitar nuestro Sitio Web o durante la prestación de los servicios, será tratado de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos a nivel europeo y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados.

Con carácter general, informaremos a todos los usuarios el carácter no obligatorio de la recogida de determinados datos de carácter personal, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándonos de toda responsabilidad por la no prestación de estos servicios.

A continuación, detallamos qué información recopilamos y para qué finalidades:

  • Información proporcionada por el usuario de forma directa para solicitar información sobre los servicios de la Organización: al cumplimentar los formularios oportunos, recabaremos datos como el nombre, correo electrónico, número de teléfono, dirección postal para poder responder a la solicitud de información requerida.

Legitimación para el tratamiento de sus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado para el tratamiento de sus datos personales l.

Plazo de conservación de los datos de carácter personal.

Los datos serán conservados hasta que se produzca su baja como usuario de nuestros ficheros o los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos y posteriormente por el máximo de tiempo legalmente permitido para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

Ejercicio de los derechos otorgados en la normativa de protección de datos

El usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad o la posibilidad de revocar su consentimiento, dirigiendo comunicación por escrito a LA OISS en la dirección arriba indicada o a través de la dirección de correo electrónico [email protected]

La petición deberá incluir nombre, apellidos, copia de su DNI, dirección, derecho que desea solicitar y contenido de su petición. Recuerde, que además, puede presentar reclamación ante la autoridad de control si no está satisfecho con nuestra respuesta al ejercicio de sus derechos.

Utilización de cookies

LA OISS informa de las Cookies presentes en el Website que facilitan la utilización y navegación a través del mismo. Estas cookies están asociadas a un ordenador y con un navegador determinado. Por medio de ellas, LA OISS puede reconocer en los navegadores de los Usuarios que ya han accedido al portal web y realizar análisis de audiencia y navegación.

LA OISS no utiliza técnicas de “spamming” y sólo utilizará los datos obtenidos en los formularios del Website, correos electrónicos u otros contenidos facilitados en los servicios del portal web. De todos modos, debes de consultar nuestra política de cookies para obtener más información sobre el uso de esta tecnología y conocer para qué finalidades y qué cookies utilizamos.

Cambios a la Política de Privacidad.

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades de la aplicación. Por ello, le recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, le será enviada una notificación independiente y por separado para recabarlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico [email protected]

POLÍTICAS DE COOKIES

DESCRIPCIÓN DE COOKIES​:

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario, facilitando la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet.

Las cookies se utilizan, por ejemplo, para recordar los gustos de los usuarios en la web: idioma, navegador utilizado; analizar los hábitos y comportamientos del usuario para mejorar los servicios ofrecidos, o para adecuar los contenidos de una página web a las preferencias del visitante.

Las cookies se pueden catalogar de la siguiente manera:

Según la entidad que la gestiona:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían a su ordenador desde nuestro dominio y desde el que prestamos el servicio que nos solicita.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a su ordenador desde un equipo o dominio que no está gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como los mapas de Google.
  • Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:
  • Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de su ordenador.
  • Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realiza una nueva visita a nuestro portal. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha.
  • Según su finalidad:
  • Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de una página web. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.
  • Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

QUÉ COOKIES UTILIZAMOS Y CON QUÉ FINALIDADES:​

Nuestra web utiliza los siguientes tipos de cookies según la finalidad:

  • Cookies técnicas son cookies estrictamente necesarias. Permiten la interacción del usuario por el sitio web utilizando todas sus funciones. En nuestro portal web, todas las cookies de este tipo son propias y persistentes.
  • Cookies Analíticas: son cookies utilizadas para el análisis, investigación o estadísticas con el fin de saber secciones más visitadas, puntos de conexión, etc y así poder mejorar el portal web. Este tipo de cookies son de terceras partes y persistentes.

DE QUIENES SON LAS COOKIES QUE UTILIZAMOS​:

A continuación se detallan las cookies utilizadas por este sitio web junto con la finalidad y duración de cada una de ellas:

* ​Titular​: Organización Iberoamericana de Seguridad Social. ​Finalidad: el correcto funcionamiento del portal web y sus complementos; ​Nombre de las cookies: PHPSESSID; wfvt_2282600387; cookie_notice_accepted; pll_language; wordfence_verifiedHuman. ​Duración​: Todas son persistentes, salvo la cookie PHPSESSID que caduca al salir del portal wwb..

* ​Titular: Google Inc. ​Finalidad: realizamos el análisis de la audiencia y navegación de nuestra página a través del complemento de Google Analytics. Estás cookies podrán ser utilizadas para mostrarte anuncios de publicidad en base a tu historial de navegación cuando visites otros portales web; ​Nombre de las cookies:​ _ga; ​Duración:​ Persistente.

NOTA: Esta lista se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los servicios del sitio web ofrecidos en el mismo. Sin embargo, ocasionalmente durante esta actualización puede ser que la lista no incluya una cookie, aunque siempre se referirá a cookies con propósitos idénticos a los registrados en esta lista.

FORMAS DE BLOQUEAR Y LIMITAR EL USO DE COOKIES:​

Es importante destacar que estas tecnologías no son intrusivas, ya que toda la información obtenida a través de las cookies es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Esta información permite a LA OISS adaptar y mejorar sus servicios a los intereses de los usuarios. No obstante, el usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. LA OISS informa que en el caso de que deshabilite el uso de cookies la navegación puede ser más lenta de lo habitual.

Concretamente, todos los navegadores permiten hacer cambios que permiten desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador.

A continuación le mostramos mediante enlaces la forma de deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones de los navegadores más utilizados:

Internet Explorer Mozilla Firefox Google Chrome Safari

Safari para IOS (iPhone y iPad)

En cambio, si usted desea bloquear las cookies analíticas de Google, puede instalarse un complemento en su navegador desarrollado siguiendo las instrucciones indicadas en el siguiente enlace​.

Por otra parte, respecto a los complementos de entidades externas (como por ejemplo los servicios de Google Inc) utilizados en nuestro portal web recomendamos a todos los usuarios que accedan a las políticas de privacidad de cada proveedor de los servicios para que obtenga mayor información:

-​ ​http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

MÁS INFORMACIÓN:​ Cualquier usuario que tenga cualquier duda acerca de estas tecnologías puede remitirnos la consulta a través de nuestro email: [email protected]

Organización Iberoamericana de Seguridad Social. Todos los derechos reservados.

INICIO BLOG AVISO LEGAL

Desarrollado por Tible Technologies.